Editorial

Plaza Uyuni

La Razón / La Paz

00:00 / 10 de enero de 2012

Ayer, la réplica del reloj británico Big Ben estrenó un entorno renovado. Se trata de un oportuno y necesario espacio público, especialmente necesario para los peatones, otrora librados a la ley del más fuerte en un punto neurálgico de Miraflores, donde confluyen seis vías concurridas, entre calles y avenidas.

Además de los trabajos de mejoramiento del alcantarillado y pluvial de los alrededores, con la implementación de un sistema de drenaje superficial, el centro de la plaza fue extendido en tres metros, bajo un diseño radial pensado para favorecer a los transeúntes, que cotidianamente tienen que moverse en un medio convulsionado por el tráfico y la estridencia de las aglomeraciones. Se trata por tanto de un esperado regalo para la población.

No obstante, más de un vecino quedó sorprendido por la casi inexistente presencia de áreas verdes y la desaparición de los árboles que antes daban sombra y cobijaban a las aves del lugar. Una vecina en particular lamentó la desaparición de los tordos, que otrora alegraban con sus cantos. Puede parecer pueril el comentario; empero, la apreciación no sólo es justa sino también necesaria, al menos si se pretende que las personas descansen la mirada y encuentren desahogo; una de las virtudes de la naturaleza, no así del cemento.

Etiquetas

Ediciones anteriores

Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
26 27 28 29 30

Suplementos

Colinas de Santa Rita, Alto Auquisamaña (Zona Sur) - La Paz, Bolivia