Los bolivianos Jhoselyn Camargo, Bruno Rojas, Rubén Arando, Aldo González y MiguelAlfaro ganaron ayer medallas de oro en el Grand Prix Sudamericano de Atletismo que se realiza en Cochabamba.

Rojas logró la presea dorada en la prueba máxima de la velocidad, la de 100 metros planos, con un tiempo de 10 segundos y 45 centésimas; el segundo puesto fue para Sebastián Vargas, con 10”77, y tercero fue Alberto Antelo, con 10’78, ambos también son representantes nacionales.

En Mujeres, la mejor fue la ecuatoriana Gabriela Suárez, venció con una marca de 11’46; segunda fue la boliviana Leticia Arispe (12”01); y tercera la chilena Ignacia Montt (12”05). Camargo ganó oro en 1.500 mp, registró 4 minutos, 40 segundos y 05 centésimas, fue seguida por Tatiana Jahuira (4’41”01) y Edith Mamani (4.43.02); en Varones, Arando fue primero con 4’02”31, segundo Jorge Gonzales (4’02”97) y tercero Víctor Aguilar(4’05”18).

En impulsión de bala González ganó con un lanzamiento de 16 metros y 93 centímetros; segundo fue Manuel Terán (13,33 m) y tercero Arnoldo Flores (11,66 m); y en salto triple venció Miguel Alfaro, con 13,85 metros) y segundo fue Romel Fernández (13,32 m).

Una de las figuras de la competencia fue la colombiana Jenifer Padilla, quien ganó dos oros, en 200 y 400 mp. En 100 mp triunfó la ecuatoriana Gabriela Suárez; en 400 mp venció el colombiano Jhon Solìs y en salto triple ganó la ecuatoriana Luiba Zaldivar, prueba en la que la boliviana Valeria Quispe fue segunda y batió el récord nacional (13,38).