Petrolero golea a Aurora en Villamontes

Petrolero de Yacuiba goleó a Aurora 3-0 en el estadio Defensores de Villamontes, en el inicio de la novena fecha del torneo Apertura 2012-13 de la Liga. Con su triunfo suma 14 puntos y comparte provisionalmente la segunda casilla de la tabla de posiciones con Wilstermann, aunque con un partido más.

Los goles para la victoria del cuadro de la provincia Gran Chaco de Tarija fueron obra de Martín Palavicini, a los 4 minutos del primer tiempo, y completó el triunfo Freddy Chispas con dos anotaciones, a los 5’ y 27’ de la segunda parte.

El cuadro valluno presentó una formación alterna, pues su  atención está centrada en el compromiso internacional del martes en Cochabamba contra el ecuatoriano Deportivo Quito, con el que definirá el pase a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

La novena fecha del certamen se completará mañana con cuatro cotejos en el estadio Hernando Siles. Desde las 14.00 La Paz FC recibirá a Universitario de Sucre, mientras que a partir de las 16.00 Bolívar y Oriente Petrolero serán los protagonistas del choque de fondo.

En la Villa Imperial Real Potosí y Nacional Potosí se medirán en el estadio Víctor Agustín Ugarte (16.00) y a la misma hora, pero en Cochabamba, Wilstermann jugará con San José.

La jornada se cerrará en Santa Cruz, donde se presentará The Strongest. El líder del campeonato  visitará a Blooming a partir de las 18.30.