Pio Rico domina en la Vuelta al Lago Uru Uru de ciclismo

El equipo Pio Rico, de Cochabamba, ganó la Vuelta al Lago Uru Uru de tercera prueba clasificatoria para equipos nacionales para la Vuelta a Bolivia de ciclismo, que se correrá entre el 2 y el 11 de noviembre.

La representación valluna se llevó todos los premios de la competencia orureña, pues sus ciclistas conquistaron los primeros  lugares en la clasificación individual, las metas volantes y las metas montaña.

En la clasificación por equipos el registro de Pio Rico fue de 23 horas, 26 minutos y 56 segundos. Sinchi Wayra terminó en el segundo lugar (23h31’41”); y Energy Sol, tercero (23h38’51”), ambos representativos orureños.

En la clasificación general individual los tres primeros lugares fueron para ciclistas de Pio Rico. Víctor Hugo Tarqui fue el ganador. Completó los 348 kilómetros de recorrido en ocho horas, 18 minutos y 20 segundos. Su compañero Alexis Rojas ocupó el segundo lugar (8h18’30”), y Gilver Zurita fue tercero (8h20’13”).

Tarqui también fue el ganador de las metas volantes con ocho puntos, lo escoltó Richard Acarapi (Line Cochabamba Guaygua) con cinco, y completó el pido Alexis Rojas con cuatro.

En las metas montaña, Zurita terminó en primer lugar con 14 puntos, seguido por tres ciclistas que sumaron diez puntos: Juan Cotumba (Pio Rico), Wilber  Juchani (Energy Sol), y Bacilio Ramos (Sinchi Wayra).

La cuarta y última etapa que se corrió ayer sobre un recorrido de 160 kilómetros fue ganada por Cotumba, quien cruzó la meta centímetros por delante de un pelotón de 13 ciclistas, todos con un tiempo de tres horas 47 minutos y 39 segundos.