Doria Medina y Zeballos entran a cuartos del Future

Mauricio Doria Medina y Federico Zeballos lograron subir un peldaño más y se clasificaron a los cuartos de final del Future Profesional de tenis, que se juega en las canchas del Club Alemán, donde en esta instancia se repetirá la final del torneo que hace unos días terminó en el Club de Tenis La Paz, entre Doria Medina y el argentino José María Páez.

Hugo Dellien, en cambio, se quedó en el camino tras perder con el argentino Facundo Mena, tercera cabeza de serie (6-3, 3-6 y 6-2). Doria Medina eliminó al también argentino Juan Pablo Ortiz, quinto favorito al título. Lo superó en tres canchas 6-1, 6-7 (10-8 en el tie breack), y 7-6 (7-5 en la definición rápida).

El rival del tenista nacional será el argentino Páez, quien el domingo lo derrotó en la final  de la tercera etapa de los Future en Bolivia. Páez le ganó ayer al peruano Mauricio Echazú, dos del ranking del torneo, por 6-3 y 6-4.

Zeballos tuvo menos complicaciones para instalarse en cuartos, y superó a Hernán Casanova (Argentina) por 7-5 y 6-1. Hoy  jugará con Juan Ignacio Galarza, ganador del paraguayo José Benítez (2-6, 6-4 y 6-4).

En dobles, una pareja boliviana se aseguró un lugar en la final, pues hoy, en semifinales, jugarán Mauricio Estívariz-Zeballos vs. Alejandro Mendoza y Marco Rojas. El otro cotejo lo disputarán Christhoper Díaz (Guatemala) y Sebastián Serrano (Colombia) frente a los nacionales Dellien y Doria Medina.