Zeballos está a un paso de la final

Federico Zeballos, el único tenista boliviano que sigue en carrera en el Future Profesional de tenis, intentará hoy dar un paso hacia la final del certamen que tiene como escenario las canchas del club Alemán. En la búsqueda por el boleto al partido decisivo se las verá con el japonés Ryusei Makiguchi.

El representante nacional accedió a esta instancia después de superar en el cotejo de cuartos de final al argentino Juan Ignacio Galarza. Comenzó perdiendo 3-6, luego se rehizo y venció las dos siguientes canchas (6-3 y 7-5).

Makiguchi, por su parte, despachó con apuros al guatemalteco Christopher Díaz Figueroa, número uno del torneo, también en tres canchas. Los registros fueron de 6-2, 3-6 y 7-6.

En cambio quedó en el camino  Mauricio Doria Medina, el segundo boliviano que llegó a los cuartos de final, pues cayó en dos canchas contra el argentino José María Páez, quien le había superado en la final del otro torneo Future, jugado en el Tenis La Paz. Los resultados fueron de 7-6 (5) y 6-4.

Completa el cuadro de semifinalistas el peruano Sergio Galdos, luego de triunfar en tres canchas sobre el argentino Facundo Mena. Después de tropezar 4-6 en el primer set, logró empatar el marcador con un difícil 7-6 (6) y darlo vuelta con un 6-4.