Maestranza pierde ante Oruro Royal en su debut

Unión Maestranza no tuvo el debut esperado en el torneo Nacional B Copa Simón Bolívar, el campeón paceño perdió ayer 1-2 frente a Oruro Royal, en la primera jornada del Grupo B que se disputó en el estadio Luis Lastra de Sopocachi.

Un gol de Franklin Herrera, a los 42 minutos del segundo tiempo, silenció a una bulliciosa barra del cuadro de Viacha que, con banda de músicos incluida, alentó al cuadro rojinegro.

En la primera parte del partido los anfitriones fueron ligeramente superiores ante un rival cauteloso, que trabajó más en procura de mantener su arco en cero.

En el complemento, la visita anotó el primer tanto a los cinco minutos, mediante Jefferson de Oliveira.

La ventaja duró un rato, pues a los 16’ Raúl Castro empató para el cuadro “cementero”.

El orureño hizo pesar en la cancha el trío de exligueros formado por Limbert Pizarro, Regis de Souza y Álex da Rosa, quienes mostraron su oficio ante un rival cuyos esfuerzos no fueron suficientes para convertir.

La última parte del cotejo se hizo de ida y vuelta; el orureño fue más preciso y marcó el gol del triunfo. Regis de Souza desbordó y envió un centro, que cruzó parte del área y fue aprovechado por Herrera que sólo empujó el balón.

Por el mismo grupo, en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, y ante unos 200 espectadores el plantel de Enrique Happ derrotó a Universitario por 2-0.

Pese al resultado, el plantel derrotado mostró mayor dinámica y juego ofensivo, pero la inexperiencia de sus jugadores no le permitió concretar las opciones generadas. Los goles del triunfo de Happ fueron anotados por Álvaro Cuestas (02’) y Carlos Castro (74’)

En el estadio Patria de Sucre, Flamengo se impuso por 3-1 a Wilstermann Cooperativas de Potosí, por el Grupo C.

Los goles del triunfo capitalino fueron anotados por Ezequiel Rodríguez (13’), Juan Daniel Salaberry (66’) y Alejandro Auza (88’). Descontó para la visita Rolando Zalles (51’).

El plantel potosino terminó con un hombre menos, tras la expulsión de Charlie Cuéllar.