ABB pierde chance de recuperar la punta

ABB desperdició la posibilidad de recuperar el primer lugar del campeonato de la Primera A de la Asociación de Fútbol de La Paz (AFLP), tras empatar ayer con Ayuda País a un gol, en el cotejo de fondo de la larga jornada que se disputó en el Complejo Calacoto.

El punto le alcanzó a ABB sólo para igualar a Unión Maestranza. Los dos suman 35 puntos, tras 14 presentaciones, aunque el plantel de Viacha tiene mejor gol diferencia (+42 contra +34). Estos dos equipos se verán las caras en la próxima fecha.

Ayuda País se adelantó en el marcador con un gol de Emerson Condori (16’PT), mientras que Luis Quevedo anotó la igualdad a los 38 minutos del complemento.

La jornada en Calacoto se inició con el triunfo de EMI sobre Litoral (4-2). Marcelo Vitto, quien después salió expulsado, Óscar Oblitas, Guido Calenzani y Luis Áñez anotaron para el ganador, descontaron para el conjunto policial Diego López y Luis Justiniano.

Después, Fraternidad Tigres, que terminó el partido con diez hombres por la expulsión de Bismark Egües, goleó a Chaco por cinco goles a dos.

En el cotejo de semifondo —en otro partido con siete conquistas— 31 de Octubre superó ajustadamente a White Star y conservó el tercer lugar (29 puntos).