Salvatierra acaba en quinto puesto en el Rally de Catar

El piloto boliviano Juan Carlos Salvatierra culminó el Rally de Catar en la quinta posición, después de cruzar la meta también en el mismo lugar en la última etapa de la prueba que concluyó ayer. Su actuación superó abundantemente la del año pasado, en la que ocupó la casilla 13. El corredor cruceño mostró nuevamente, en esta segunda fecha del Campeonato Mundial de Rally, que su objetivo es estar entre los primeros de su categoría en el ranking mundial.

En el tramo de ayer su tiempo fue de 2 horas, 40 minutos y 59 segundos, a 09’03” del ganador, el chileno Francisco López, quien detuvo el crono en 2h31’56”, tras cubrir 238.49 kilómetros  cronometrados.

Detrás del motociclista trasandino llegaron el polaco Jakub Przygonski (2h33’46”), el portugués Paulo Goncalves (2h34’38”) y el español Marc Coma (2h36’38”). Con dicho resultado Salvatierra se quedó con el quinto lugar en la general y fue campeón en su grupo (+ 450 c.c) —en realidad fue el único participante de su categoría— y acumuló un tiempo total de 18h53’05”.

El campeón en motos fue Coma, quien se llevó la victoria sólo por cuatro segundos. El español cerró un disputadísimo Rally con 17h9’57”, en tanto que Goncalves se quedó en el segundo escalón (17h10’01”); el tercer puesto fue ocupado por Przygonski (17h13’13”)  “Contento con el resultado, Quinto en la general y Primero en +450”, escribió Salvatierra en Facebook.

Los datos

Pedestal

Es la segunda vez que el Chavo termina en el podio de su categoría en una competición internacional. La anterior vez fue en Abu Dhabi.