Barcelona empata y Madrid gana el derby al Atlético

El Real Madrid (2º) venció  (2-1) al Atlético (3º) y el líder Barcelona empató (2-2) con el Athletic (14º) ayer en la jornada 33ª de la Liga, previa a la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones que los dos grandes españoles buscarán remontar.

Ambos equipos reservaron a varios titulares para que lleguen descansados a la crucial jornada de Champions.

En un partido sin brillantez por ninguno de los dos lados, se impuso el mayor oficio del Madrid, que con esta victoria tiene seis puntos de ventaja sobre su gran rival y da un paso importante para terminar en la segunda posición cuando restan cinco fechas.

Se había adelantado el equipo rojiblanco con un remate de cabeza de su estrella, el delantero colombiano Radamel Falcao (4’).
Pero la poca fortuna del “Atleti” contra su vecino continuó un año más y Juanfran no acertó a despejar un balón, introduciéndolo en su portería y haciendo el 1-1 (12).

Luego el equipo blanco logró el gol de la victoria en el minuto 62, cuando el francés Karim Benzema encontró al espacio a Di María para que definiera.
El Barça podía ser campeón logrando la victoria y con la condición de que el Atlético venciera al Real Madrid, por lo que finalmente tendrá que esperar para lograr el título matemáticamente.

El Bilbao se adelantó por medio de Markel Susaeta (minuto 27) y el Barcelona empató, ya en la segunda parte, gracias a Messi (67). El chileno Alexis Sánchez puso por delante a los azulgranas dos minutos más tarde (69), pero Ander Herrera hizo las tablas definitivas con el tiempo cumplido (90).