Real Sociedad se mete en puestos de Liga de Campeones

La Real Sociedad venció ayer (4-2) al Valencia (6º) como local y afianzó en el cuarto puesto, el último que da acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones, en la jornada 33, fecha en la que el Barcelona empató y el Real Madrid ganó.

Se adelantó el Valencia por medio de Roberto Soldado (25’) e igualó la Real con un tanto de Iñigo Martínez (34’). En la segunda parte Castro adelantó a la Real (73’) e Imanol Agirretxe amplió la diferencia (86’). El brasileño Jonas acercó al Valencia (90’) pero de nuevo Agirretxe hizo el 4-2 definitivo (90+4).

Con su victoria la Real Sociedad tiene 58 puntos, cinco más que el Málaga (5º) y el Valencia, sus principales rivales para el cuarto puesto, el último que lleva a la Champions (previa disputa de una eliminatoria).

El Málaga (5º) ganó (2-1) al Getafe (9º); mientras que el Valladolid y el Sevilla empataron (1-1).

En los partidos del sábado el Atlético (3º) perdió (2-1) con el Real Madrid (2º) en su estadio.  Con 11 puntos de ventaja sobre el cuadro blanco, está el líder Barcelona, que empató (2-2) en San Mamés ante el Athletic (14º).