Real Madrid vence y aún no hay campeón

Los festejos del Barcelona tendrán que esperar por lo menos al sábado tras un nuevo triunfo del Real Madrid (6-2), el milésimo de su historia como local, con un festival goleador liderado por Cristiano Ronaldo ante un Málaga que pagó caro jugar en inferioridad numérica durante 69 minutos por la expulsión de Sergio Sánchez.

El cotejo correspondió a la jornada 36 que se completará el 18 y 19 de este mes. La 35 se jugará el fin de semana, en la que el Barcelona visitará al Atlético de Madrid.  Los “blaugrana” tienen en su cuenta 88 puntos y un partido menos contra 80 de los “blancos”, por lo que el campeonato ya está sentenciado a falta de tres fechas.

Cristiano, en dos oportunidades, una de penal, Raúl Albiol, Mesut Ozil, Lucas Modric y Ángel Di María anotaron los goles del Madrid. El paraguayo Roque Santa Cruz y Antunes, fueron autores de los descuentos para el Málaga. Más temprano, el Atlético de Madrid, tercero, se impuso 1-3 al Celta en Vigo, así se aseguró el tercer lugar y la clasificación directa a la Liga de Campeones.

Para los ‘colchoneros’ anotaron en la segunda parte Diego Costa, Juanfrán y el artillero colombiano Radamel Falcao García. Descontó para los locales el argentino Augusto Fernández. Los dos encuentros de la trigésima sexta jornada fueron adelantados porque el sábado 17 el Real y el Atlético disputarán la final de la Copa del Rey.