Brasil empata con Inglaterra en el final

Las selecciones de Brasil e Inglaterra empataron 2-2 ayer en un electrizante partido amistoso disputado en el legendario estadio Maracaná de Río de Janeiro, reinaugurado tras dos años y medio de reformas para la Copa FIFA Confederaciones y el Mundial de 2014.

Fred abrió el marcador para Brasil a los 57’ y Alex Oxlade Chamberlain empató 10 minutos después. Wayne Rooney marcó el 1-2 parcial para Inglaterra a los 78’ con un golazo y Paulinho igualó a los 81’ para el pentacampeón mundial.

Brasil mostró dos caras en el partido: en el primer tiempo dominó, en el segundo resistió.

Aunque terminó sin goles, la selección auriverde mostró en la primera mitad cara de equipo ganador, bien posicionado en la cancha, con iniciativa, creativo y dominando. Aunque aún con problemas en la finalización.

En el segundo período, con la salida de Oscar se acabó la creatividad del equipo y el ‘jogo bonito’ que venía mostrando hasta entonces. Aunque fue en este período cuando llegaron los goles.

En 25 partidos entre brasileños e ingleses, Brasil sigue con 11 victorias, 10 empates y 4 derrotas, una de ellas por 2-0 en 1984, cuando se disputó el último Brasil-Inglaterra en el Maracaná.

El mítico estadio abrió este domingo sus puertas al público por primera vez tras dos años y medio de una profunda reforma que costó casi 600 millones de dólares, el doble de lo presupuestado inicialmente.

El partido había sido suspendido fugazmente el jueves luego de que una jueza pusiera en duda las condiciones de seguridad del estadio, sede de la final de la Copa FIFA Confederaciones y del Mundial-2014.

El próximo encuentro del once que dirige Luiz Felipe Scolari antes de la Confederaciones es ante Francia, el domingo en el Arena Gremio de Porto Alegre (sur de Brasil).

Scolari sólo le ha ganado a Bolivia

En Santa Cruz
Con Scolari como DT (desde septiembre de 2009), Brasil ha jugado varios partidos preparatorios, sin embargo, sólo le ha ganado a Bolivia (0-4) en Santa Cruz.

Número 10
Neymar disputó su primer partido con la selección brasileña desde que fue anunciado como jugador del Barcelona. Lució la camiseta número 10 y estuvo muy activo en el primer tiempo.