Cornejo es tercera en 20 kilómetros del Sudamericano

Bolivia obtuvo una medalla de bronce gracias al tercer lugar de la marchista Wendy Cornejo en los 20 kilómetros del Campeonato Sudamericano de Atletismo, que se disputa en Cartagena, Colombia.

Cornejo logró el tercer lugar con un tiempo de 1 hora, 39 minutos y 43 segundos, más de cuatro minutos con relación a su mejor marca (1h35’37”), que si la repetía le hubiera alcanzado para llevarse el oro.

La ganadora fue la colombiana Lorena Arenas, con un crono de 1h37’46”, en tanto que el segundo puesto fue para su compatriota Arabelly Orjuela (1h38’59”).

Ángela Castro, la otra nacional que participó en la carrera, fue cuarta (1h42’22”).

Por su parte, el velocista Bruno Rojas no pudo clasificarse a la final de los 200 metros. El cochabambino participó en la segunda serie, en la que logró un tiempo de 22”8, que fue el noveno mejor registro, a uno de entrar a la disputa de las medallas.

Encima, Rojas fue descalificado el viernes en los 100 metros por adelantarse en la partida.

Brasil domina con diez medallas (parcial) de oro el Sudamericano.

Al evento, que finalizará hoy, concurren unos 450 atletas de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.