Manchester City golea en su debut en la Premier

El Manchester City del chileno Manuel Pellegrini se situó como primer líder de la Liga inglesa, tras imponerse ayer por 4-0 al Newcastle, con una gran actuación del delantero argentino Sergio Kun Agüero.

El Kun, autor del segundo tanto local, es uno de los grandes beneficiados por la llegada de Pellegrini al banquillo del City, que parece liberado de los rigores y los temores que marcaron la etapa del italiano Roberto Mancini al frente de los “citizens” .

Y es que Agüero, que recibió una espectacular ovación cuando fue sustituido a los sesenta minutos, no sólo marcó, con un magnífico remate cruzado desde fuera del área, sino que además provocó la expulsión del central Steven Taylor, e incluso forzó un penal que tan sólo no apreció el colegiado.

Igualmente a gusto con la propuesta de Pellegrini se mostraron el español David Silva, que abrió el marcador a los seis minutos con un remate de cabeza, y el francés Samir Nasri, suplente en el inicio, que cerró la cuenta para los “citizens”.

Quien sí actuó de comienzo fue el español Jesús Navas, que de menos a más dio muestras del vértigo que puede dotar al juego ofensivo del City, al que Álvaro Negredo, que jugó los últimos diez minutos, será uno de los encargados de poner gol. Un tanto que el español rozó a los 86 minutos en un remate, anulado por el colegiado, que hubiera puesto el colofón a un partido en el que el City goleó, divirtió y es líder.