Juchani gana prueba ciclística en Oruro

El potosino Wílber Juchani en la clasificación individual y Pío Rico por equipos fueron los ganadores de la Vuelta a Oruro de ciclismo, tercera carrera del ranking de la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC), que clasificará a siete representaciones nacionales para la sexta versión de la Vuelta a Bolivia, que se correrá del 1 al 10 de noviembre.

Para los 420.2 kilómetros de recorrido, divididos en seis etapas, Juchani de Pío Rico empleó un tiempo de 10 horas clavadas y 41 segundos. Su compañero Basilio Ramos (10h01’38”) terminó en segundo lugar a solamente 57 segundos, mientras que el tercer puesto lo ocupó Juan Cotumba, de Pollito Rico, con un registro de 10h05’00”.

En la clasificación por equipos Pío Rico de Cochabamba subió a lo más alto del podio con un tiempo acumulado de 30 horas, 8 minutos y 52 minutos. Pollito Rico, otra representación valluna, se clasifico en segundo lugar (30h26’47”), y tercero Gador de Oruro (30h37’57”).

En la categoría Sub 19, sólo 263.2 kilómetros, el ganador fue el ciclista local Sandro Checa, quien empleó un tiempo 9 horas, 19 minutos y 19 segundos.  Lo escoltaron en la clasificación final Jhonatan Hurtado (Energisol) con 9h20’36”, segundo; y Nelson Choquecallata (Gador), con un registro de 9h35’38”.

La sexta etapa, que se corrió ayer en un circuito urbano en la avenida Tacna de Oruro (50 kilómetros), fue ganada por Marcos Flores del equipo Tarija es Pasión. El segundo puesto lo ocupó Yamil Cruz (Selección Uriondo), y tercero Víctor Tarqui (Pollito Rico). Todos con un tiempo de 1h3’41”. La FBC informó que la cuarta competencia clasificatoria será la Vuelta al Beni, que se corre el fin de semana.