Icono del sitio La Razón

Everton gana y se coloca a dos puntos del Liverpool

El Everton se situó provisionalmente en la cuarta posición de la Premier League inglesa, desplazando al Chelsea al quinto lugar, gracias a su sufrida victoria de ayer por 2-1 en Swansea, en la  jornada 17.

Esos tres puntos permiten al Everton, una de las revelaciones de la temporada, ponerse con 34 puntos, a dos apenas del líder provisional Liverpool, que lleva 36 tras su victoria del sábado por 3-1 ante el Cardiff.

Eso sí, el Everton podría caer al quinto lugar si el Chelsea puntúa en su partido de hoy (16.00) en el campo del Arsenal, tercero, que en caso de ganar recuperaría la primera plaza.

En su partido en Gales, el Everton sufrió mucho para ganar y tuvo que hacerlo con un tanto de Ross Barkley en el minuto 84.

Antes, el Everton se había puesto en ventaja en el 66 por medio del irlandés Seamus Coleman, pero el Swansea empató 1-1 con un tanto en contra del costarricense Bryan Oviedo (70).

En el otro cotejo de ayer el Tottenham ganó 2-3 al Southampton.

El local se había adelantado en el 12 por medio de Adam Lallana, pero el Tottenham remontó con un primer tanto de Emmanuel Adebayor (25) y un gol en contra de Jos Hooiveld (54).

Rickie Lambert (59) consiguió equilibrar provisionalmente 2-2, pero Adebayor firmó el gol del triunfo a los 64 minutos.