Real Madrid se acerca al Barça

Barcelona y Atlético Madrid, que empataron ayer respectivamente contra Levante y Sevilla (ambos por 1-1), siguen ocupando los dos primeros puestos de la Liga española, tras la vigésima jornada; pero el Real Madrid, que goleó el sábado al Betis (5-0), se puso a un punto de ellos.

El conjunto blaugrana logró sacar un empate del campo del Levante, undécimo clasificado, después de que el equipo local se adelantara en el minuto diez con un gol anotado por el griego Loukas Vyntra, al rematar de cabeza a la red un saque de esquina.

Nueve minutos más tarde, en el 19, Gerard Piqué logró el empate en un tanto parecido al logrado por el Levante, con un cabezazo luego de un córner.

El Atlético Madrid, que se podría haber colocado como líder en caso de haber ganado como local al Sevilla, se puso en ventaja en el minuto 18 con un gol de David Villa, en un tiro de esquina que tocó de cabeza el uruguayo Diego Godín y que acabó rematando el asturiano tras un rechace.

Cuando parecía que el Atlético podía mantener ese resultado, el croata Ivan Rakitic logró el empate de penal en el minuto 73, tras un agarrón dentro del área de Juanfran Torres al colombiano Carlos Bacca.

Por su parte, el Villarreal se impuso por 2-0 al Almería y se colocó de forma provisional en el cuarto puesto, último que da acceso a la próxima Liga de Campeones; en tanto que el Getafe y la Real Sociedad empataron 2-2.

El sábado, el Real Madrid goleó como visitante al colista Betis (5-0), con tantos de Cristiano Ronaldo (10), Gareth Bale (25), Karim Benzema (46), Angel di Maria (61) y Álvaro Morata (90).