Icono del sitio La Razón

Barcelona y PSG ganan y van rumbo a los cuartos

Barcelona y París Saint-Germain encarrilaron ayer su clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa al ganar respectivamente en los estadios del Manchester City (0-2) y del Bayer Leverkusen (0-4), con actuaciones decisivas de sus estrellas Lionel Messi y Zlatan Ibrahimovic.

En la primera jornada de los partidos de ida de los octavos de final de la Champions, ambos equipos certificaron su condición de favoritos y afrontarán las vueltas, el 12 de marzo, con una renta importante.

En el Etihad Stadium de Manchester el Barcelona ganó en un partido en el que la clave estuvo en una jugada al principio de la segunda parte. El español Jesús Navas perdió un balón en el centro del campo y Andrés Iniesta encontró a Messi, que fue derribado por su compatriota Martín Demichelis, y el árbitro señaló penal.

El central fue expulsado y el cuatro veces Balón de Oro marcó gol por el centro ante el inglés Joe Hart. En la recta final Dani Alves hizo el 2-0 (90’). Antes, las fuerzas habían estado igualadas con más ocasiones de gol para los locales en la primera parte.

En el primer cuarto de hora ambos equipos se tantearon, el Barça al mando de la posesión y el City esperando para salir con velocidad. Pero en el minuto 18 llegó la primera ocasión del encuentro. El español David Silva encontró a su compatriota Álvaro Negredo y el ariete no pudo anotar, tras ganar la carrera a Piqué.

En el otro duelo, París Saint-Germain no dio opción al Bayern Leverkusen. Con Ibrahimovic como protagonista, autor de dos tantos, uno de penal (minuto 39) y otro con un zapatazo (42), el PSG cimentó su victoria con un gol de Blaise Matuidi (3) y otro de Yohan Cabaye (88).

los datos

u recibe
Arsenal inglés calibrará hoy el estado del Bayern Múnich en Europa, fuera de competiciones domésticas.