Icono del sitio La Razón

Argelia vence a Bélgica 1-0 en el primer tiempo

La selección de Argelia gana a la Bélgica 1 a 0 en el primer tiempo del choque que abre el grupo H del Mundial de Brasil 2014 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte. Sofiane Feghouli fue el autor del gol argelino a los 24 minutos y lo hizo de tiro libre penal.

El encuentro inició con un dominio territorial pero improductivo del combinado belga; el cuadro africano esperó en su zona defensiva con orden, disciplina y con el contragolpe como arma fundamental, lo que le permitió llegar a la apertura del marcador.

Pasados los 20 minutos Sofiane Feghouli ingresó en el área belga y fue derribado por Jan Vertonghen. El árbitro no dudó y cobró el penal, que fue convertido por el mismo Feghouli.

Bélgica forma con Courtois, Alderweireld, Kompany, Van Buyten, Vertonghen, De Bruyne, Dembele, Chadli, Witsel, Hazard y Lukaku. El director técnico es Marc Wilmonts.

Argelia lo hace con Rais, Mostefa, Bougherra, Halliche, Ghoulam,Taider, Medjani, Bentaleb, Soudani, Mahrez y Feghouli. El director técnico es Vahi Halilhodzic.

El árbitro del encuentro es el mexicano Marco Antonio Rodríguez, quien sacó dos tarjetas amarillas, una para cada equipo: Vertonghen de Bélgica y Bentaleb de Argelia.

El grupo H también es integrado por Rusia y Corea del Sur, que se enfrentan hoy desde las 18.00 en Cuiabá.