Prensa chilena destaca que Bolivia dio una lección de humildad

Bolivia le dio a Chile una «lección de humildad» tras empatar 2-2 en un duelo amistoso de preparación para la Copa América 2015, comentó este miércoles la prensa local.

En su suplemento deportivo, el diario La Tercera calificó el desenlace del encuentro de «una lección de humildad» para un Chile que sólo sumaba victorias jugando de local de la mano de su técnico, el argentino Jorge Sampaoli.

«Chile creyó que con sus nombres y la historia reciente de ambos era suficiente para celebrar otra victoria», argumentó el diario, que no obstante resaltó que «Chile sigue invicto en casa».

Chile y Bolivia empataron a dos tantos en un duelo jugado anoche en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo, en el norte chileno.

En el último minuto de juego, a través de un tiro penal convertido por el volante Arturo Vidal, Chile logró el empate. Para los locales había abierto el marcador, a los 41 Charles Aranguiz, mientras que para Bolivia marcó el delantero Carlos Saucedo a los 14 y 50 minutos.

«La ‘Roja’ empata apenas», destacó de su lado el diario El Mercurio, explicando que el duelo de anoche fue «una de las peores presentaciones de la era Sampaoli».

«Un dudoso penal salvó a Chile de perder en Coquimbo», agregó el diario.

Para Las Ultimas Noticias, en tanto, «la escuadra de Jorge Sampaoli cometió desaplicaciones en la defensa que complementó con un despilfarro de ocasiones en el ataque», aprovechadas por un «inspirado» Carlos Saucedo, el autor de los dos tantos bolivianos.