Maestranza vence a Ramiro Castillo en el Nacional B

El campeón paceño Unión Maestranza de Viacha continúa al frente de las posiciones del grupo B del Campeonato Nacional B Copa Simón Bolívar, tras derrotar ayer al subcampeón Ramiro Castillo, por 2-0, en partido jugado en el estadio Rafael Mendoza Castellón, de Achumani.

Maestranza tiene siete puntos, luego de un empate y dos victorias. Enrique Happ, de Cochabamba, está con cuatro puntos; mientras que a uno tienen Castillo y Oruro Royal.

El partido de ayer en La Paz fue equilibrado en el primer tiempo, pero la apertura de la cuenta llegó rápido, a los 17 minutos, mediante Rodolfo Frizola, luego de un error defensivo de Castillo.

Los intentos por empatar fueron vanos, porque Hamlet Barrientos, el arquero de Maestranza, estuvo seguro.

En la segunda parte emergió el juego brusco, lo que ocasionó que el árbitro tarijeño Jordi Alemán expulsara a Beymar González, de Ramiro Castillo, y Julio Quispe, de Unión Maestranza.

Como el obligado a buscar el gol era el cuadro de Castillo, por tratar de empatar, dejo algunos espacios, que Maestranza aprovechó para convertir el segundo tanto a los 41 minutos, mediante Guillermo Tórrez.

También por el grupo B, en Shinahota, Cochabamba, Enrique Happ se impuso a Oruro Royal por 3-0. Dos goles fueron de Rómulo Charupi y el restante de Henry Tórrez.

La jornada sabatina tuvo estos resultados en partidos por otras llaves del torneo: Ciclón 1-Fancesa 1, 10 de Noviembre 0-Atlético Bermejo 2.