U de Sucre cae de local con Blooming

Universitario de Sucre no levanta cabeza, ayer entró adormecido a jugar con Blooming y lo pagó caro (1-3), en partido disputado en el estadio Patria por la novena jornada del torneo Clausura de la Liga.

Blooming logró tres puntos valiosos que —esperando lo que suceda hoy con The Strongest en el clásico paceño—, lo transportaron al segundo lugar de la tabla de posiciones.

Universitario, en cambio, quedó con ocho en el noveno lugar, muy lejos de la expectativa que tenía para este certamen.

Todo se resolvió en la primera etapa, en la que Blooming —muy bien parado— no solo tuvo un juego equilibrado, sino que fue efectivo, y de ahí es que anotó los tres goles. En al menos un par de ellos, pescó mal al arquero Raúl Cano, que para la segunda mitad fue reemplazado.

A los 9’, tras un centro de Morales, Cano salió mal y Sergio Almirón abrió la cuenta.

El propio Almirón “colgó” al guardameta a los 30’. La diferencia ya era holgada.

Por si fuera poco, viendo a Cano adelantado, a los 38’ Joselito Vaca mandó un buen disparo para el tercero de la visita.
De penal, a los 49’, Martín Palavicni hizo el único descuento.

Por más que Universitario jugó mejor en el segundo tiempo, no logró cambiar el marcador.

Los datos

Expulsado. El árbitro Raúl Orosco expulsó a Cristian Coímbra, de Blooming, a los 45’. Además cobró un penal a favor de Universitario, convertido por Palavicini.
u campaña. Universitario de Sucre sufrió su quinta derrota en el campeonato, tras nueve partidos jugados. En el caso de Blooming, consiguió su cuarta victoria.