Montaño se clasifica en el puesto 13 del golf masculino

José Luis Montaño fue el boliviano de mejor desempeño en el golf de los Juegos Panamericanos al clasificarse en el puesto 13 entre 32 deportistas.

La disciplina fue dominada por los representantes de Colombia que se llevaron las tres medallas doradas en juego.

Montaño completó los 72 hoyos con 290 golpes, tras disputarse ayer la cuarta y última ronda en el Angus Glen Golf Club de Toronto; mientras que el otro representante nacional ocupó la posición 29 con 306 impactos.

El colombiano Marcelo Rozo fue el vencedor con 275 golpes, uno menos que el argentino Tommy Cocha y el chileno Felipe Aguilar, que conquistaron las preseas de plata y bronce, respectivamente.

La competencia de damas fue ganada por la colombiana María José Uribe con una tarjeta de 279. Superó a la estadounidense Andrea Lee, plata, y la paraguaya Julieta Granada, bronce.

Las bolivianas Natalia Pérez (318 golpes) y Natalia Soria (329) ocuparon los puestos 22 y 25.

En la competencia por equipos mixtos, Colombia ganó el oro, Estados Unidos, plata; y Argentina, bronce.