Auspicioso debut de Casilllas en el Oporto

El meta español Iker Casillas debutó en la Liga portuguesa con el número “12” del Oporto de forma plácida —tuvo que intervenir apenas en dos ocasiones— beneficiado de una cómoda victoria de su equipo, que derrotó al Guimaraes (3-0).

Ante un estadio prácticamente a rebosar —48.500 del total de 50.000 espectadores—, Casillas, campeón del mundo y dos veces de Europa con la Selección de España, se sintió arropado como hace tiempo no le sucedía.

Seguro en los desplazamientos en largo y en corto, casi no tuvo tajo en la primera parte, cuando el Oporto sofocó al Guimaraes. En el segundo periodo, los visitantes merodearon con más frecuencia el área del portero español.

El Oporto ganó con un doblete del camerunés Vincent Aboubakar, a los 8 minutos del primer tiempo y a los 16’ del segundo; y un tanto de Silvestre Varela (39’ST).