Andaveris da el triunfo a San José

San José se reencontró con el triunfo en el torneo Apertura de la Liga al derrotar ayer a Nacional Potosí por 3-2, partido de la duodécima fecha que se jugó en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, gracias a un gol en tiempo de descuento de Augusto Andaveris.

El equipo santo, aunque en gran parte del encuentro fue superior a su rival, hizo sufrir a sus hinchas y a sí mismo hasta el final del compromiso. Cuando parecía que el cotejo terminaría igualado, apareció Andaveris y con un cabezazo marcó el tercero a los 47 minutos de la segunda etapa.

En el primer tiempo, San José tuvo hasta cinco opciones claras, pero fue Nacional el que se adelantó a través de Cristian Alessandrini a los 23 minutos, después de aprovechar un mal rechazo del defensor Maximiliano Ortiz.

La reacción del local fue inmediata, porque un minuto después Andaveris, con otro cabezazo, marcó el empate (24’).

En su mejor momento en el cotejo, el equipo de Potosí se adelantó en el marcador (34’) otra vez por una acción de Alessandrini.

En el arranque del segundo tiempo, a los 3 minutos, San José igualó el marcador con un remate cruzado de Ariel Juárez.

Nacional terminó el cotejo con nueve jugadores por las expulsiones de Wálter Rioja (doble amarilla) y Alessandrini, después de una fuerte entrada a un defensor del local. Dirigió Paolo Jemio.