Fiorentina se anota otra vez en la cima con una victoria

Fiorentina, con goles del esloveno Josip Ilicic (penal) y del croata Nikola Kalinic, se impuso en su visita al Sampdoria (0-2), con lo que recuperó el liderato en el partido que ha cerrado la duodécima jornada de la máxima categoría italiana de fútbol.

Tras el triunfo del Inter en casa del Torino (0-1), Fiorentina  se jugaba mantenerse de líder en Génova, por aquello de la diferencia de goles. Precisaba ganar al Sampdoria de Walter Zenga, y lo hizo con mando y criterio.

Luego, en la segunda parte, mató al rival con el 0-2 (59’) obra de Kalinic. Se llevó los tres puntos y se mantiene líder.

Poco antes, un gol del argentino Gonzalo Higuaín (53’) dio el triunfo casero al Nápoles sobre el Udinese (1-0), lo que mantiene al equipo napolitano cuarto, a dos puntos de los colíderes.

En otro encuentro del calcio, Roma se impuso por 2-0 a Lazio con goles de Dzeko (10’ de tiro penal) y Gervinho (62’).

En otro cotejo, el Sassuolo venció por 1-0 al Carpi con anotación de Sansone; mientras Palermo ganó 1-0 a Chievo con gol de Gilardino (71’).Madrid pierde ante Sevilla y cede la punta al Barcelona.