Dakar: Nosiglia llega en el puesto 12 y Salvatierra en el 40

Terminada la segunda etapa del Rally Dakar en las categorías de cuadriciclos y motos, los bolivianos Wálter Nosiglia y Juan Carlos “Chavo” Salvatierra llegaron sin percances a la meta. En cuadriciclos, Nosiglia terminó en la posición número 12 y en motos el Salvatierra llegó en el puesto 40.

La segunda etapa del Rally, que comprendió las localidades argentinas de Villa Carlos Paz y Termas de Río Hondo, empezó con complicaciones para todos los corredores, debido a la inclemencia del tiempo, que igual que la jornada anterior tuvo constantes precipitaciones fluviales que hicieron del terreno una pista enjabonada y rápida.

El prólogo de la carrera fue suspendido por causa de un accidente que dejó ocho personas heridas y ayer la primera etapa (Rosario-Villa Carlos Paz) no se corrió por mal tiempo.

Quads

Wálter Nosiglia, que partió en la posición 13, hizo un tiempo de 04:21:22 y quedó a 00:10:35 del líder de la categoría, el chileno Ignacio Casale. El boliviano Llegó finalmente en el puesto 12.

La etapa fue ganada por Ignacio Casale (Yamaha) de Chile con una marca de 04:10:47, seguido de Brian Baragwanath (Yamaha) de Sudáfrica que hizo 04:14:36 y tercero terminó el argentino Marcos Patronelli (Yamaha) con 04:14:45.

Motos

Juan Carlos Salvatierra hizo un tiempo de 04:08:37 y quedó a 00.22:13 del ganador de la etapa, el australiano Toby Price. El nacional inició la carrera en el puesto 42.

Toby Price ( KTM) precisó de 03:46:24 para ganar la etapa, en segundo lugar se ubicó el portugués Ruben Faría (Husqvarna) con 03:46:44 y Stefan Stivko de Eslovaquia (KTM) logró el tercer lugar con 03:47:52.

Entre los pilotos bolivianos destacados se encuentra el chaqueño Fabricio Fuentes, que en la categoría motos terminó en la posición 65, con 04:24:20 a 0:37:56 de Price.

Leonardo Martínez, en cuadriciclos, hizo 05:05:46, a 00:54:59 de Casale, para terminar en la ubicación 39.

Mañana se corre la tercera etapa entre Termas de Río Hondo y Jujuy siempre en Argentina.