Nacional se reencuentra con la victoria

Nacional Potosí se reencontró con el triunfo al ganarle este miércoles por 3-1 a Wilstermann en partido de la quinta fecha que se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

La victoria le permite al cuadro potosino cortar una racha adversa de dos derrotas consecutivas —frente a Guabirá y Real—, que habían puesto en duda la continuidad del técnico William Ramallo.

Wilstermann, que el domingo cayó con The Strongest en Cochabamba (0-3) empezó mejor y tuvo varias chances para marcar. En una de ellas, a los 10 minutos, le anularon un gol a Marcos Pirchio por posición adelantada.

El local equilibró las acciones, llegó con asiduidad sobre el portico rival, pero no marcó.

En el inicio del complemento (3’) Nacional se adelantó en el marcador con un golazo de Javier Sanguinetti de tiro libre.

El tanto le dio confianza al local que marcó el segundo a los 7’ a través de Carlos Cordoya. La vista descontó a los 19’ a través de Franco Olego, pero Martín Palavicini estableció el definitivo 3-1 a los 33’, mediante un tiro penal.