The Strongest iguala sin goles con Universitario en Lima

En su cuarto partido de preparación en Perú, el último en Lima, The Strongest igualó sin goles ante Universitario de Deportes en partido que se jugó a puerta cerrada en el estadio Monumental, en el distrito de Ate, con capacidad para 80.000 espectadores.

El Tigre tuvo el control del balón en gran parte del encuentro —se jugaron dos tiempos de 45 minutos— y el desempeño colectivo mejoró respecto de los anteriores compromisos, pero no estuvo certero a la hora de convertir, pues tuvo la mayor cantidad de situaciones de gol.

El plantel que dirige el entrenador venezolano César Farías empezó el encuentro con Daniel Vaca en el arco; Ramiro Ballivian, Gabriel Valverde, Fernando Marteli y Marvin Bejarano, en la defensa; Raúl Castro, Diego Wayar y Rudy Cardozo, en la mitad de la cancha; Edis Ibargüen, Christian Novoa y Henry Vaca, en el ataque.

Para la segunda parte, el cuerpo técnico cambió a toda su plantilla e hizo ingresar a: José Peñarrieta; Yhonjairo Villegas, Maxilinao Ortiz, Agustín Jara; Wálter Veizaga, Daniel Camacho, Ramiro Vaca, Jhasmani Campos; Alcides Peña, Pablo escobar y Rolando Blackburn.

El defensor Marvin Bejarano declaró al equipo de prensa del club: “Se jugó muy bien, lastimosamente no pudimos marcar, pese a que generamos muchas oportunidades; pero lo más importante es que el rendimiento va de menos a más”.

Tras el encuentro con Universitario, la delegación de The Strongest se trasladó a Puno, donde este domingo por la tarde (15.00 hora boliviana) enfrenta a Binacional, otro club de la primera división del fútbol peruano, con el que finalizará la gira peruana y también pondrá fin a su labor de pretemporada.

El miércoles el Tigre perdió 2-0 con Sporting Cristal, el jueves se impuso por el mismo marcador a Alianza Lima y ayer empató a un tanto con el representativo de la Universidad San Martín de Porres.

Está previsto que la comitiva retorne en la madrugada del lunes a La Paz y posteriormente encarará la recta de final de su preparación antes de su debut en el torneo Clausura de la División Profesional, que se prevé se produzca el domingo 22 frente a San José en La Paz.