Thursday 9 May 2024 | Actualizado a 11:07 AM

Royal Pari derrota a Blooming y es líder del campeonato

El equipo inmobiliario derrotó 3 por 2 a la academia cruceña y suma 38 unidades. The Strongest y San José buscarán recuperar la punta este domingo.

/ 11 de noviembre de 2018 / 02:40

Un cotejo de ida y vuelta se desarrolló la noche de este sábado en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera. Royal Pari se mostró mas efectivo frente a su similar cruceño y lo venció por 3 a 2.

Los goles para el conjunto inmobiliario fueron anotados por Mauro Milano (13′), John Mosquera (52′) y Alan Loras (73′). Los descuentos para Blooming llegaron mediante Gustavo Britos (47′) y Hugo Bargas (65′).

De esta forma, los dirigidos por Roberto Mosquera se posicionan como único líder del torneo Clausura a la espera de que The Strongest y San José cumplan sus cotejos este domingo.

En la próxima fecha, Blooming recibirá a Bolívar y Royal Pari visitará a The Strongest en lo que promete ser una jornada vibrante. (10/11/18).

Comparte y opina:

Palmeiras, a un paso de octavos de la Libertadores, visita al uruguayo Liverpool

El Palmeiras lidera invicto el Grupo F con siete puntos, mientras el Liverpool se ubica tercero con cuatro unidades

Palmeiras contra Liverpool de Uruguay en el anterior partido por la Libertadores

Por AFP

/ 9 de mayo de 2024 / 08:43

El poderoso Palmeiras, a las puertas de octavos de final de la Copa Libertadores de 2024, visitará este jueves a Liverpool de Uruguay por la cuarta fecha del Grupo F del principal torneo de clubes del continente.

El choque entre el gigante brasileño, ganador de dos de las últimas cuatro ediciones de la Copa Libertadores, y el modesto equipo uruguayo, que no ha ganado títulos internacionales en su historia, está programado a las 19H00 locales (22H00 GMT) en el estadio Centenario de Montevideo.

El Palmeiras lidera invicto el Grupo F con siete puntos, mientras el Liverpool se ubica tercero con cuatro unidades, las mismas que el ecuatoriano Independiente del Valle que está segundo por diferencia de goles. Ultimo, con un punto, está San Lorenzo de Almagro.

Palmeiras depende de sí

A los paulistas, un triunfo en el Centenario los dejará a un paso de octavos de final, e incluso pueden clasificarse este jueves si San Lorenzo e Independiente Del Valle empatan en su choque a la misma hora en Buenos Aires.

El campeón uruguayo, que viene de vencer sorpresivamente 1-0 a San Lorenzo la fecha pasada en Montevideo, seguirá con posibilidades de acceder a octavos de final cualquiera sea el resultado que obtenga ante el Palmeiras.

En el partido de ida entre ambos, el 11 de abril en el Allianz Arena de Sao Paulo, el Palmeiras derrotó 3-1 a Liverpool tras remontar un tempranero gol del equipo uruguayo.

La cita se recuerda por el tanto del ariete charrúa de 20 años Luciano Rodríguez, que abrió el marcador, y la anotación final del brasileño Estevao, de apenas 16 años, segundo goleador más joven del ‘Verdao’ en la historia de la Libertadores y tercer jugador más joven en marcar un gol con la camisa palmeirense.

Ahora, el Liverpool, que el año pasado ganó el Campeonato Uruguayo por primera vez en su historia, buscará en Montevideo tumbar a este coloso del fútbol sudamericano, también vigente campeón brasileño.

El juez del partido será el colombiano Andrés Rojas, con asistencia en las bandas laterales de sus compatriotas Jhon Gallego y Roberto Padilla.

Botafogo vence a Liga de Quito y alcanza el liderato del Grupo D de Libertadores

Probables alineaciones:

Liverpool: Sebastián Lentinelly – Kevin Amaro, Jean Rosso, Matías de los Santos, Ignacio Rodríguez – Agustín Cayetano, Martín Barrios, Lucas Lemos, Diego García, Matías Ocampo – Luciano Rodríguez. DT: Emiliano Alfaro

Palmeiras: Weverton – Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Joaquín Piquerez – Richard Ríos, Anibal Moreno, Estevao, Raphael Veiga – Luis Guilherme y Endrick. DT: Abel Ferreira

(09/05/2024)

Júnior Santos le dio el triunfo al Botafogo por 2-1 este miércoles ante Liga de Quito

Por AFP

/ 9 de mayo de 2024 / 08:29

El Botafogo se impuso por 2-1 este miércoles en casa a Liga de Quito, en la cuarta jornada del Grupo D de la Copa Libertadores, y se situó por primera vez en zona de clasificación para los octavos de final del torneo.

Hugo y Junior Santos, con un gol en cada mitad, le dieron la victoria al conjunto brasileño ante una combativa Liga que empató en el descuento de la primera parte con un gol de Estrada.

En el grupo más apretado e igualado en esta Libertadores, el Botafogo, que inició la cuarta jornada como colista de grupo, pasó a ser segundo igualado a 6 puntos con el Junior de Barranquilla, mientras que Liga ahora es el colista de la zona con 4.

El Universitario de Perú es tercero con 5 unidades.

Botafogo sale mejor

Con la necesidad de ganar para superar a su rival en la tabla, el Botafogo salió con una marcha más en los primeros minutos.

Si en la ida en Quito Liga aprovechó el factor altitud, en Río de Janeiro el ‘Fogao’ se aprovechó de su césped artificial para imponerse a su rival.

Junior Santos, en el minuto 3, se plató sólo ante el portero Alexander Domínguez, aprovechando una pasada en largo de Damián Suárez, aunque estrelló su remate en el cuerpo del portero.

El propio lateral uruguayo rozó el gol en el minuto 12 con un disparo lejano, aunque el balón salió fuera por poco.

Con una línea de 5 atrás, los ecuatorianos tardaron en acercarse a la portería rival, aunque lograron ver portería en uno de sus primeros ataques.

Bolívar iguala ante Millonarios (1-1); sigue invicto y a un paso de octavos

10 minutos de VAR

Una pérdida de Luiz Henrique en zona defensiva terminó con un remate de Arce al palo y tras una serie de rebotes, Estrada, de tacón, logró marcar, aunque el árbitro, tras 10 minutos de paralización consultando el monitor, acabó anulando el gol por fuera de juego de Estrada.

La reacción del Botafogo no se hizo esperar y en su primera jugada atacante, Luiz Henrique centró desde la derecha y Hugo, entrando completamente sólo, remató a placer para inaugurar el marcador.

Antes del descuento, el venezolano Jefferson Savarino falló un gol cantado al mandar fuera, completamente solo, una asistencia desde la derecha de Luiz Henrique.

Del posible 2-0 al descanso se pasó al empate 1-1, cuando Michael Estrada remató de cabeza una falta servida por Quiñonez. Aunque el gol fue anulado inicialmente por fuera de juego, el VAR confirmó que era legal, dejando el encuentro abierto para la segunda mitad.

Junior Santos, decisivo

En el descanso, el técnico local, el portugués Arthur Jorge, dio entrada al paraguayo Óscar Romero en lugar de un desaparecido Jeffinho y el cambio acabó siendo decisivo.

Con menos oportunidades en ambas porterías, un pase magistral de Romero entre la defensa lo aprovechó Junior Santos, máximo goleador del torneo, para marcar el gol de la victoria en el 69, en el 9 tanto del delantero en esta Libertadores.

El gol despertó a Liga, que en balones aéreos buscó sorprender sin éxito a los locales.

En el Botafogo, un cabezazo de Lucas Halter tras un córner y un disparo de Junior Santos que atajó Domínguez estuvieron a punto de significar el 3-1, aunque el marcador ya no se movió más.

En la próxima jornada, el Botafogo visitará el Universitario en Lima y Liga recibirá en casa al Junior.