Dakar 2019: Nosiglia vuela y toma la casilla 11 en motos a dos etapas del final

La octava jornada del Rally Dakar 2019 que recorre caminos del Perú en su edición número 41 resultó muy propicia para el crédito nacional Daniel Nosiglia que volvió a marcar un excelente ritmo para terminar el tramo en la decimotercera posición con un tiempo de 04H 26′ 58′, a 31′ 33» del ganador, el  austríaco Matthias Walkner (Red Bull KTM) y se adueñó de la casilla 11 de la general a solo dos etapas para que termine el raid.

El menor de los Nosiglia se aplicó en la navegación, una de las falencias que lo complicó en etapas anteriores y aceleró en el último trecho hasta llegar a Pisco en la posición número 13. Así, le pisa los talones al español Oriol Mena (Hero Moto Sports), décimo clasificado en la general que le saca poco más de una hora de diferencia.

“Subimos al Puesto 11 en la general quedan dos días de carrera. ¡¡ A no bajar el ritmo!! ¡A fondo con fe!», posteó el piloto en su cuenta de Twitter.

Antes de la competencia, Daniel apuntaba a terminar las 10 etapas, ahora aspira a quedar entre los 10 primeros y sellar su mejor presencia en el Rally. El año pasado quedó decimotercero y en 2017 fue vigesimocuarto.

El líder de la clasificación general es Toby Price (Red Bull KTM) de Australia; segundo, el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) y tercero Matthias Walkner (Red Bull KTM).

Martínez sigue en la pelea en quads

El otro piloto boliviano que viene destacándose en la carrera es el cruceño Leonardo Martínez que en cuadriciclos marcha duodécimo luego de finalizar la etapa en la décima posición empleando 07H 27′ 27», a 02H 08′ 34» del argentino Nicolás Cavigliasso (Drag’on Rally Team), vencedor de la fase.

Martínez, quien participa en su quinto Dakar, tiene dos jornadas para superar el puesto 12 en el rally de 2016, su mejor marca en lo que va de sus participaciones en la competencia en duro más importante del planeta.

En la tabla general, Cavigliasso encabeza las posiciones, seguido de sus compatriotas Jeremías González Ferioli (Ferioli Racing Team) y Gustavo Gallego (Gallego Competición).

Fuentes sigue firme y avanza a la meta

El chaqueño Fabricio Fuentes no pierde el ritmo y su performance en la jornada del martes le permitió escalar del puesto 50 al 43 en las mostos tras cruzar la línea de llegada en Pisco en la casilla 53 haciendo 06H 09′ 12», a 02H 13′ 47» del ganador. En la general acumula un tiempo de 43H 04′ 44».

Nogales rezagado

Hasta este miércoles el cochabambino Danny Nogales no figura en la clasificación de la etapa 8, se presume que perdió varios minutos y quedó rezagado.