Guabirá vence 2-1 a San José en la apertura de la última jornada del torneo

Guabirá de Montero venció la tarde de este martes 2-1 a San José de Oruro en el estadio Gilberto Parada, en el inicio de la última jornada del campeonato.

Nelson Amarilla abrió el marcador a 9 minutos del primer tiempo en favor de Guabirá. El empate llegó a los 10 del complemento a través del goleador Carlos Saucedo, pero diez minutos después David Costa anotó el 2-1 definitivo.

El árbitro Alejandro Mancilla expulsó a los jugadores Gualberto Mujica, de Guabirá, y Didí Torrico, de San José, por agresión mutua.

Sin embargo, el pleito no quedó ahí. Al ingresar al túnel, Mujica se fue sobre Torrico y le dio una patada, según imágenes de televisión.

El suceso derivó en la reacción inmediata de jugadores de San José que corrieron hasta el lugar para defender a Torrico. "Yo salgo tranquilo de la cancha porque uno siente que se equivocó, pero en el ínterin hubo una agresión verbal y yo respondí, y luego pasó una agresión que no pasó a mayores, son cosas que pasan en el fútbol", declaró a los medios el centrocampista de San José.

Con su victoria, Guabirá dejó el noveno puesto y subió a 31 puntos en la tabla de posiciones, entre tanto, San José se quedó con los 40 que sumó en 25 encuentros. (21/05/2019)