Icono del sitio La Razón

Fluminense sorprende a Peñarol en su casa, Zulia saca poca ventaja

Fluminense, finalista en 2009, sorprendió a Peñarol en Montevideo este martes al imponerse por 2-1 en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2019, en una jornada en la que el Zulia sacó una leve ventaja en casa ante Sporting Cristal.

Los goles del 'Flu' fueron del colombiano Yoni González a los 16 y 71. Para Peñarol descontó Gastón Rodríguez a los 90.

Ambos clubes volverán a verse las caras el próximo martes en Rio de Janeiro.

El ganador de la serie se cruzará en los cuartos de final con el vencedor de la llave de octavos entre el brasileño Corinthians y el uruguayo Wanderers.

La jornada se abrió en Maracaibo donde el local Zulia se impuso por 1-0 al Sporting Cristal con un tanto del internacional venezolano Frank Feltscher a los 60 minutos.

La vuelta del cruce será el martes de la próxima semana en Lima. El ganador de la serie se cruzará en los cuartos de final con el argentino Colón de Santa Fe.

El torneo concluirá el 9 de noviembre con final única por primera vez en su historia en el estadio La Nueva Olla, en Asunción, propiedad del Cerro Porteño.