Bulacia es ‘bi’ del Rally Santa Cruz

Por segunda gestión seguida el boliviano Marco Bulacia Wilkinson, de 18 años, se impuso en el Rally Santa Cruz, cuarta fecha de la Confederación Deportiva Automovilística Sudamericana (Codasur), en la que el nacional Eduardo Peredo se proclamó campeón sudamericano por tercera vez del grupo RC2N.

Desde el viernes hasta este domingo se llevó adelante la prueba cruceña con la participación de 50 pilotos de Paraguay, Brasil, Argentina y Bolivia.

Fueron dos etapas divididas en 17 pruebas especiales con un trayecto de 470,34 kilómetros (165,62 cronometrados y 304,82 de enlace).

Bulacia Wilkinson tuvo un gran manejo a lo largo de todo el recorrido y mostró el nivel que consiguió en su participación en el Rally Mundial de esta temporada, única competencia en la que compite a nivel internacional.

El joven boliviano fue ganador de la general y de su grupo: RC2 con un tiempo acumulado de una hora, 27 minutos, 32 segundos y 7 décimas. Fue escoltado por el paraguayo Gustavo Saba (01h28’53”7), vigente campeón del Rally Sudamericano, y el también paraguayo Alejandro Galanti (01h29’53”8).

Peredo fue el mejor del RC2N con un crono de 01h35’20”4, seguido por el boliviano Carlos García (01h39’01”7).

Con este triunfo conquistó su tercer título sudamericano a falta de la última fecha en Uruguay.

Sus otras dos coronas las obtuvo en la misma clase en las temporadas 2013 y 2014.

También vencieron los paraguayos Miguel Cabral (en el RC3), Diego Domínguez (RC4) y el argentino Agustín Garzón (RC5).