Dellien trepa al escalón 75 del tenis mundial

El tenista boliviano, Hugo Dellien, raqueta número uno del deporte blanco en Bolivia, escaló una posición en el ranking ATP (Asociación de Tenistas Profesionales) y se posiciona en el puesto 75, a un escalón de su mejor colocación lograda en marzo de esta gestión, de acuerdo con la publicación de la clasificación mundial este lunes. La pasada semana había subido del 78 al 76.

El beniano tuvo una campaña resonante en el Challenger de Guayaquil, torneo en el que quedó subcampeón tras perder en la final ayer ante el brasileño Thiago Seyboth (4-6 y 0-6).

Dellien se había posicionado en el sitial 74 el 18 de marzo de este año luego de una serie de resultados positivos que incluyaron un título en el Challenger de Santiago de Chile.

Este fue el mejor año de Hugo en su carrera como tenista, disputó tres certámenes Grand Slam: Roland Garros (mayo), Wimbledeon (julio) y US Open (agosto).

Ahora apunta a meterse en 2020 entre los 50 mejores del planeta.