Dakar 2020: Leo Martínez terminó la cuarta etapa en el puesto 14

Leonardo Martínez, el único piloto nacional que sigue en carrera en el Rally Dakar 2020, subsiste en los arduos caminos de Arabia Saudita. Este miércoles terminó la cuarta etapa en el puesto 14 a 1h 5’ 56’’ del ganador, el chileno Ignacio Casale, campeón de dos Dakar en la historia.

El cruceño largó vigésimo y fue escalando posiciones hasta situarse decimocuarto.

El boliviano se reenganchó desde hoy a la carrera en el grupo Dakar Experience, una modalidad que permite a los competidores que no lograron culminar una etapa de la competencia oficial seguir corriendo. Martínez sufrió percances con su motorizado en el tercer capítulo.

El cuarto episodio fue ganado por Casale que empleó un tiempo de 5h 22’ 42’’, segundo resultó su compatriota Giovanni Enrico (5h 24’ 06’’) y el francés Simon Vitse se adueñó de la tercera casilla (5h 26’ 04’’).

En la general Ignacio Casale también comanda las posiciones con un acumulado de 19h 00' 47''.

Ahora el objetivo del competidor nacional de 53 años es llegar a la meta final de la carrera, el 17 de enero en Qiddiya, para ello faltan ocho etapas llenas de aventuras y obstáculos en los senderos arenosos de la región.

De acuerdo con las normas, los pilotos que pasan al Dakar Experience no figuran en las clasificaciones generales por lo que Martínez solo compite por ganar mayor experiencia en el universo Dakar.