Cochabamba se impone en campeonato de kyokushin

Cochabamba se quedó con el primer torneo de la temporada 2020 de karate al consagrarse en el V Campeonato Bolivia Selectivo Kyokushin que concluyó ayer en Sucre, donde hubo la participación de 350 deportistas.

El coliseo Jorge Revilla Aldana recibió este certamen que se disputó por tres días: desde el viernes hasta ayer, tiempo en el que hubo pruebas de Kata (formas) y Kumite (combate).

Cada una estuvo subdividida en varias categorías por edades, que fueron desde los 6 años hasta Mayores (de 18 en adelante), tanto en damas como varones.

Tres tatamis (superficie sobre la que compiten los karatecas) se utilizaron para los diferentes combates.

En la clasificación final Cochabamba se quedó con el primer puesto gracias a sus 35 medallas de oro, 18 de plata y 36 de bronce. La escoltaron Chuquisaca (22-28-53) y la Academia Champions Dojo Zárate de Sucre (16-18-20).

El resto de la clasificación la completaron: Apaza Dojo de Chuquisaca (5-11-14), Kantosho Dojo de Potosí (5-6-17), Potosí (3-4-3), Kolping Dojo Santa Cruz (2-2-6), Akatisuki Dojo El Alto (1-2-6) y Dojo Kigai de Oruro (1-1-5).

El certamen, primer selectivo para el Sudamericano Kyokushin de Santa Cruz en octubre, fue transmitido en vivo por Writel TV, una empresa que difunde imágenes a través de las redes sociales.

El siguiente torneo será el V Campeonato Nacional Interclubes Deportivo que se llevará adelante nuevamente en Sucre el 14 y 15 de febrero.