Tigre gana y sigue con vida en la Liga Superior de Voleibol

Tigre de La Paz venció este martes por la noche a Olympic de Tarija por 3-0 y mantiene sus chances vivas de luchar por el título de la Liga Superior de Voleibol masculino que se lleva adelante en el coliseo cerrado Julio Borelli Viterito.

Luego del mal debut en este torneo —derrota de 3-0 frente al orureño CAN— el representativo paceño logró sumar su primera victoria en este certamen que se desarrollará hasta este viernes.

El sexteto de Tigre tuvo un inicio complicado frente a Olympic, que presentó un buen juego, pero conforme fueron avanzando los minutos y los puntos el elenco local sacó ventaja para ganar no solo el primer set, sino las otras dos canchas con parciales de 25-17, 25-22 y 25-21 en una hora y cinco minutos de juego.

Este triunfo le dio dos puntos para un total de tres en el torneo y gracias a ello sigue con posibilidades de luchar por la corona que dará acceso a la Liga Sudamericana de Clubes Campeones que se realizará en Minas Gerais, Brasil, en febrero.

El plantel tarijeño sumó su segunda derrota consecutiva y deberá levantar cabeza en los siguientes días si no quiere comprometer su sitial en la Liga Superior, ya que el último del torneo perderá la categoría.

Nuevamente el respaldo del público local, que un poco más de medio millar, hizo sentir su apoyo al equipo paceño para que salga adelante.  Al final, los jugadores expresaron que se sintieron bien y que en estas jornadas darán pelea al resto de cotejos.

San Martín de Cochabamba, vigente campeón del certamen, obtuvo ayer su segundo triunfo. Esta vez su víctima fue Ingenieros de Oruro, al que ganó por 3-0 (25-22, 25-14 y 25-19) en una hora y 12 minutos.

Mientras que el recién ascendido CAN volvió a sorprender al imponerse nuevamente, esta vez sobre Olympic de Cochabamba por 3-2 (26-24, 27-25, 19-25, 22-25 y 15-13) luego de dos horas y 13 minutos. Con estos triunfos, San Martín y CAN son los principales favoritos para luchar por el título porque lideran la clasificación con cuatro unidades.

Hoy se jugará la tercera jornada con estos partidos: Olympic de Tarija-CAN (18.00), Olympic de Cochabamba-San Martín (19.30) y Tigre-Ingenieros (21.00).

Los datos

Emoción

El partido entre San Martín y CAN fue el que más disfrutó el público porque los cinco sets que se jugaron fueron con intensidad.

Asistencia

Unas 500 personas fueron ayer al Julio Borelli Viterito para ver los tres encuentros. Se espera que en los siguientes días mejore la concurrencia.