Blooming se adueña del clásico cruceño 189 y recupera terreno

El clásico cruceño número 189 se tiñó de celeste, Blooming derrotó este domingo a Oriente, su tradicional rival, por la cuenta de tres goles contra uno en Santa Cruz por la quinta jornada del torneo Apertura y recobra protagonismo en el campeonato tras dos derrotas consecutivas (0-3 con Wilstermann y 0-2 con Always).

Oriente en cambio venía de ganar tres cotejos seguidos (2-1 a Aurora, 2-1 a Guabirá y 1-0 a Nacional) y rompió su racha positiva.

Desde 1977 (creación de la Liga) el conjunto de San Antonio saca ventaja con 74 triunfos contra los 57 que consiguió el pascanero, además se registraron 58 empates.

En el primer tiempo dominó Blooming y fue más que su oponente y pudo traducir su supremacía con un gol convertido a los 24 minutos por César Menacho.

Para el complemento el refinero cambió, tomó las riendas del cotejo y logró el anhelado empate por intermedio de Marco Bueno en el undécimo minuto pero todo se derrumbó con la expulsión de su defensor Daniel Franco a los 15 minutos desde ahí Oriente bajó su ritmo y fue superado por el celeste cruceño.

Ocho minutos más tarde Jesús Sagredo marcó el segundo para Blooming; en la recta final Oriente adelantó líneas y cuando se esperanzaba por llegar a la igualdad Blooming cerró cifras con un contundente contragolpe que a la postre concluyó con el tanto del joven José Veizaga quien se bautizó con el gol en clásicos, en el tercer minuto de adición.

Con el triunfo Blooming suma siete puntos en cinco partidos, todavía está por debajo de Oriente que tiene nueve; el líder en solitario es Always Ready que alcanzó las 12 unidades.

En el sexto episodio que se juega entre semana el club albiverde tendrá descanso, pues su cotejo con The Strongest fue aplazado para el 15 de marzo porque el paceño disputa la Copa Libertadores.

Entretanto Blooming visitará a Vinto Palmaflor en Cochabamba, el jueves desde las 15.00.