The Strongest logra su segunda victoria en el Apertura mientras Bolívar cae ante Blooming

Los equipos paceños cerraron la séptima fecha del Torneo Apertura con resultados contrapuestos. The Strongest consiguió su segundo triunfo luego de derrotar por 1-0 al recién ascendido Municipal Vinto Palmaflor, en el estadio Hernando Siles. Mientras que Bolívar sumó su tercera derrota en Santa Cruz, tras caer por 2-1 ante Blooming en el estadio Tahuichi.

Rudy Cardozo convirtió el único tanto para el equipo atigrado, en Miraflores a los 28' del segundo tiempo, cuando todo apuntaba a que el partido terminaría igualado.

Con esta victoria, los de Achumani suman seis unidades en cinco encuentros disputados y se ubican en el antepenúltimo lugar de la tabla de posiciones. En tanto que el equipo valluno se queda con 10 puntos en siete choques.

A su turno, la Academia no pudo sostener el 1-1 que había conseguido y cayó en los últimos minutos del partido. El local abrió el marcador gracias a Clodys Menacho, a los 13'; Roberto Fernández igualó para los paceños, a los 16'; y Edward Vaca a los 90' convirtió el 2-1 final.

Bolívar se ubica en la tercera casilla, con 12 puntos en siete juegos con este resultado. (16-02-20)