Guaraní se acerca para ser rival de Bolívar en la Libertadores

El paraguayo Guaraní venció por 0-1 al chileno Palestino ayer en Santiago en partido de ida por la tercera ronda de la Copa Libertadores 2020 y quedó a las puertas de la fase de grupos.

El vencedor de la llave jugará en el Grupo B con el boliviano Bolívar, el brasileño Palmeiras y el argentino Tigre.

Con un hombre menos desde los 34 minutos, por la expulsión por doble amonestación de Fernando Barrientos, el 'aborigen' logró aguantar la arremetida del Palestino.

El único gol del encuentro fue obra de Rodney Redes, quien en los descuentos del primer tiempo (46) entró solo al área y con un zurdazo inatajable doblegó al portero Gastón Guruceaga.

“Es un partido importante que nos llevamos de acá; se nos había complicado un poco con la expulsión de un compañero pero lo sacamos adelante”, manifestó el portero Gaspar Servio.

El Palestino intentó remontar el marcador, mas no estuvo ni cerca de lograr al menos el empate debido a la férrea defensa que montó el equipo paraguayo, que pareció conformarse con la victoria por la cuenta mínima.

Los dirigidos por Ivo Basay intentaron hacer daño atacando por las bandas y jugando centros al área, pero fueron pocos los balones que lograron cabecear los jugadores 'árabes'. Ni siquiera la entrada del volante Matías Campos Toro logró inclinar las acciones en favor del equipo chileno, que logró pasar la segunda fase al vencer al uruguayo Cerro Largo, con un empate 1-1 en la ida y una goleada 5-1 en la revancha en Santiago.

Guaraní, en tanto, derribó en segunda fase al poderoso Corinthians, tras ganar en casa 1-0 y perder en Sao Paulo 2-1. Pasó a tercera fase por mayor cantidad de goles de visitante.

Ahora con la ventaja que se lleva de Santiago, el equipo paraguayo recibirá el próximo jueves al Palestino en Asunción.