Icono del sitio La Razón

Durán gana su tercer título en la Gira Cosat, ahora en casa

La tenista boliviana Fiorella Durán nuevamente llegó a lo más alto del podio en la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat), pues este sábado se impuso en la categoría 16 años del Cóndor de Plata en Cochabamba, donde conquistó su tercer título de la temporada.

Sus anteriores dos coronas por la Gira Cosat fueron en el Brasil Juniors Cup y en la Copa Cachantun de Chile.

Durante una semana el Club de Tenis Cochabamba albergó los partidos de Sub-14 y Sub-16, tanto en damas como en varones.

Durán otra vez fue la más destacada de la comitiva nacional e hizo respetar su categoría de tercera sembrada en la modalidad de singles.

Su camino hacia la corona no fue muy complicado.

En primera ronda venció a la peruana Samantha Velásquez (6-1 y 6-0), en octavos de final superó a la boliviana Adriana Bleichner por “incomparecencia”, es decir, que su rival no se presentó a tiempo para el duelo; en cuartos derrotó a la nacional Mariana Zurita (6-1 y 6-2) y en semifinales eliminó a la sembrada número uno, la venezolana Daniela Rivera (3-6, 6-4 y 6-2).

La gran final fue protagonizada por dos bolivianas, ya que la rival de Durán fue Valeria San Miguel, quien, si bien tuvo un buen desempeño a lo largo del certamen, fue irreconocible en el partido por el título y Fiorella ganó 6-0 y 6-2.

Gracias a su buen performance, Durán se perfila para ser una de las integrantes de la selección sudamericana que participará a mitad de año en la Gira Europea con todos los gastos pagados.

En la modalidad de dobles del Cóndor de Plata, Durán hizo pareja con la boliviana Ana Holweg, con quien llegó hasta semifinales.

San Miguel alcanzó la final del torneo por parejas junto a su compañera venezolana Daniela Rivera, pero ambas cayeron frente a las peruanas Daniela Rubio y Caterina Salas: 7-6(4), 3-6 y 10-7.