Guabirá se impone a Oriente Petrolero en el Tahuichi Aguilera

En un encuentro reñido Guabirá derrotó por 3-2 a Oriente Petrolero en el estadio Ramón Aguilera Costas de la capital oriental. El equipo azucarero comenzó perdiendo, lo dio vuelta en menos de tres minutos, el refinero lo igualó 11 minutos después pero el de Montero lo liquidó en la recta final.

El choque corresponde a la decimosexta fecha del certamen Apertura de la División Profesional del balompié boliviano.

Los goles llegaron en la segunda parte tras un primer episodio parejo pero con pocas ocasiones de gol.

Kevin Salvatierra abrió la cuenta a los seis minutos del complemento, la visita llegó a la igualdad por intermedio de Alejandro Quintana a los ocho, Enrique Hurtado puso en ventaja a Guabirá a los 10, José Alfredo Castillo empató para Oriente a los 26 y Fran Supayabe le dio el triunfo a su equipo a 11 minutos del final.

Oriente se olvidó de ganar, hace 11 encuentros que no consigue imponerse  y desde que regresó el fútbol tras la pandemia perdió tres cotejos en condición de local.

“Un partido difícil pero nosotros venimos a buscar las tres unidades hoy aprovechamos las oportunidades para ganar, el objetivo siempre es jugar de igual a igual”, puntualizó Hurtado, el capitán de Guabirá.

Oriente está en la penúltima ubicación con 14 puntos, Guabirá ocupa el noveno puesto con 20.

En su próxima presentación el cuadro verdolaga visita a Aurora y el rojo montereño recibirá a Palmaflor.