El Tigre empata con Wilstermann y sigue en el liderato del Apertura

The Strongest defendió su liderato y el invicto del entrenador Alberto Illanes. El Tigre igualó este viernes en su visita ante Wilstermann (0-0), no fue la mejor presentación de los punteros pero suma en busca del título del Apertura.

Los atigrados sufrieron en todo el primer tiempo y gracias a la experiencia del arquero Daniel Vaca logró hacer tiempo para quitarle el ritmo impuesto por el local.

La figura del cuadro valluno en la primera etapa fue el brasileño Serginho, lo tuvo a mal traer al argentino-boliviano Maximiliano Ortiz, quien fue reemplazado en el segundo tiempo. Ortiz solo jugó algunos minutos en el juego ante Real Santa Cruz y de a poco vuelve a ser tomado en cuenta para agarrar ritmo, tras su recuperación que duró varios meses.

Wilstermann mostró desde el primer minuto su deseo de ganar el encuentro para seguir con vida para luchar por el título del Apertura. La primera llegada fue de Serginho, quien eludió a Vaca y salvó de la línea el defensa Gabriel Valverde (7’PT).

La visita perdió el mediocampo por las imprecisiones de Diego Wayar y Walter Veizaga. Las ausencias de Ramiro Vaca y Willie Barbosa fueron sentidas porque Rudy Cardozo no logró adueñarse de la pelota.

Los jugadores de Wilstermann tuvieron errores en la elaboración de juego ofensivo, con imprecisiones; sumado que Serginho no fue el mismo del primer tiempo.

Las variantes de Illanes le dieron buenos resultados: Carlos Añez y Raúl Castro ingresaron para mejorar la marca en el medio y lo consiguieron.

El Tigre celebró el empate que ayudó a mantenerse en la cima con 35 unidades y lo dejó a Wilstermann a siete unidades del primer lugar, con otros dos puntos cedidos.