Bolívar cumple en casa y toma la punta del campeonato Apertura

El club Bolívar superó este jueves de local  3-0 a Blooming de Santa Cruz con un doblete de Juan Carlos Arce y un tanto de Marcos Riquelme, por la jornada 20 del torneo Apertura de la División Profesional. Tomó el primer lugar del certamen en la antesala del clásico paceño con The Strongest.

Le arrebató el primer lugar a su tradicional rival que ostentó ese sitial desde que retornó el fútbol a fines de noviembre.

Pese a no jugar su mejor encuentro, superó sin complicaciones al elenco cruceño que una vez más no hace pie en La Paz y suma su tercera derrota consecutiva en la actual competición contra equipos paceños.

El capitán bolivarista, Juan Carlos Arce, fue el jugador destacado de la jornada, anotó dos tantos y uno de ellos olímpico. Abrió la cuenta a los 28 minutos de primer tiempo y a los 24 del complemento. Marcos Riquelme marcó el tercero en el séptimo minuto de la segunda etapa.

“No hay partido fácil, nos vamos tranquilos porque el equipo demuestra que en todos los partidos está sabiendo analizar cada encuentro y nos vamos con un triunfo importante. Se viene un choque significativo que es el clásico y hay que seguir adelante”, señaló Arce.

La victoria pudo ser más amplia, el guardameta de la visita, José Peñarrieta, evitó que su equipo se vaya goleado. Entretanto el golero local, Javier Rojas, tuvo poca acción y fue casi un espectador en el Hernando Siles.

Tras la tercera conquista el dueño de casa sacó a Arce, Erwin Saavedra y Riquelme para darles descanso con miras el cotejo del sábado, las modificaciones atentaron contra el espectáculo y el marcador no se movió más.

En el lance debutó como técnico del celeste paceño el español José Ignacio González, quien se mostró muy activo en las indicaciones y motivaciones hacia sus jugadores.

Bolívar comanda las posiciones con 39 unidades, uno más que The Strongest y Always Ready y tres más que Royal Pari, sus escoltas a seis fechas para la conclusión del torneo. Blooming suma 32 puntos.

Fue la duodécima victoria de la Academia en 19 encuentros y la octava derrota de Blooming.