Leonardo y Suany Martínez completan el prólogo del Rally Dakar entre los 20 primeros

Este sábado se corrió el prólogo del Rally Dakar 2021 por Arabia Saudita. Leonardo y Suany Martínez, los únicos representantes bolivianos, completaron el recorrido entre los primeros 20 corredores en la categoría cuadriciclos. El domingo larga la primera etapa.

El tramo recorrió una zona arenosa cerca de Yedá, al oeste del país árabe que alberga por segundo año consecutivo la prueba en duro más difícil del mundo.

Leonardo llegó en el puesto 14 con un tiempo de 12′ 10» y su hija Suany en la casilla 16 (19′ 50»), ambos al mando de sus Can-Am.

“Acabamos de terminar el prólogo, estamos listos para subir al podio donde pondremos la bandera de Bolivia. Gracias Bolivia por todo el apoyo”, expresó Leonardo Martínez.

El francés Alexandre Giroud (07′ 35») cruzó la línea de llegada en primera posición seguido por el argentino Manuel Andújar (07′ 36′)’ y el polaco Kamil Wisniewski (07′ 39»).

La competencia que celebra su 43ª edición comprende 7.646 kilómetros de carrera y 4.767 de especial cronometrada. Con más de 550 pilotos inscritos. La primera etapa se corre el domingo entre Yedá y Bisha con un enlace de 435 kilómetros y 277 de especial.