Los Martínez llegan en los puestos 14 y 15 en la cuarta etapa del Dakar 2021

Los bolivianos Leonardo y Suany Martínez ocuparon en cuadriciclos los puestos 14 y 15 en la cuarta etapa del Rally Dakar 2021 que se corrió hoy entre Wada Ad-Dawasir y Riyadh (Arabia Saudita), se trató de la etapa más larga de la competencia.

El recorrido de la etapa fue de 813 kilómetros en total, aunque lo más extenso fue el enlace, de 476 km, mientras que el tramo cronometrado fue más llevadero, ya que constó de 337 km. En ese largo trayecto los representantes nacionales dieron su mayor esfuerzo, pero quedaron rezagados en la clasificación.

Leonardo ocupó el puesto 14 con un tiempo de 5 horas, 10 minutos y 29 segundos, mientras que su hija Suany se quedó en el puesto 15, con 5h15’31”. La categoría cuadriciclos cuenta con 16 participantes.

El primer lugar fue para el argentino Manuel Andujar, quien registró 3h29’13”; segundo se colocó su compatriota Nicolás Cavigliasso, con 3h30’21”; y tercero fue el francés Alexandre Giroud, con 3h33’05”.

En la clasificación general pasó al primer lugar Cavigliasso, quien acumula 18h13’48”; la segunda casilla la ocupa Giroud, con 18h13’57”, en una pelea muy pareja, están separados simplemente por 11 segundos. El tercer puesto es para el chileno Giovanni Enrico, con una marca de 1h21’21”.

En la general los Martínez mantienen sus puestos, Suany se encuentra en el puesto 13 al sumar 26h14’44” y Leonardo se ubica en el lugar 14 con un tiempo de 26h57’04”.

La quinta etapa se correrá mañana entre Riyadh y Al Qaisumah, con un recorrido de 661 kilómetros, de los cuales 456 son cronometrados, “una especial largar que pondrá a prueba los nervios de los más apresurados”, según los organizadores de la prueba más dura del mundo.