Suany y Leonardo Martínez terminan la etapa 10 del Dakar sin alejarse mucho de los líderes

La lucha de los pilotos bolivianos Leonardo y Suany Martínez sigue en el Rally Dakar 2021, este miércoles dieron un paso más hacia su objetivo de acabar la competencia al llegar a la meta de la décima etapa y lo hicieron en los puestos 12 y 13, respectivamente.

La etapa se corrió entre Neom y Alula, con un total de 583 kilómetros de recorrido, de los cuales 342 fueron tramos cronometrados. En el comienzo de la ruta los competidores cruzaron una zona casi montañosa y después pasaron a pista de arena.

Suany ocupó el puesto 12 con un tiempo de 5 horas, 49 minutos y 17 segundos, mientras que su padre Leonardo llegó en el lugar 13 y marcó 6h02’38”. Fue la tercera etapa consecutiva en la que los bolivianos ocuparon esos lugares, pero en esta ocasión la diferencia entre el primero y ellos fue menor.

El primer lugar fue para el estadounidense Pablo Copetti, con una marca de 4h18’47”; segundo llegó el chileno Ítalo Pedemonte, con 4h19’07”; y tercero fue el argentino Manuel Andújar, con 4h21’32”. Copetti le sacó 1h30’30” a Suany y 1h43’51” a Leonardo Martínez.

Datos

En la clasificación general Andújar mantiene el primer sitial al sumar 50h56’43”; segundo se encuentra Giroud, con 51h17’43”; y tercero se coloca Enrico, con 51h’23’47”.

Suany Martínez se ubica en el puesto 12, con un acumulado de 77h03’17” y Leonardo está en el puesto 13, suma 79h24’55”.

En cuadriciclos 13 de 16 pilotos se mantienen en competencia, los que abandonaron fueron el colombiano Nicolás Robledo y los argentinos Santiago Hansen y Nicolás Cavigliasso, el último lo hizo siendo líder de la prueba. Los tres tuvieron problemas en sus máquinas.

La etapa 11 se correrá mañana, será entre Alula y Yanbu, con 557 kilómetros de recorrido en total, de los cuales solo 46 serán de enlace y 511 serán tramos cronometrados, la especial más larga de esta edición del rally; una prueba y que puede definir mucho en la carrera. Los pilotos recorrerán pistas de arena, con aproximadamente 100 kilómetros de dunas.