Bulacia logra el sexto lugar en la primera etapa del Rally de Montecarlo

El piloto boliviano de automovilismo Marco Bulacia Wilkinson logró este jueves el sexto puesto en la categoría WRC2 en la primera etapa del Rally de Montecarlo, carrera del Campeonato Mundial de Rally de este año, que lleva adelante la FIA.

En esta inicial jornada se corrieron las dos primeras pruebas especiales, tras las cuales Bulacia acumuló un tiempo de 26 minutos, 48 segundos y 1 décima. El ganador de la etapa fue el noruego Andreas Mikkelsen, con un registro de 25’35”8; segundo fue el francés Adrien Fourmaux (25’44”7) y tercero el ruso Nikolay Gryazin (26’01”8). En WRC2 participan ocho pilotos.

La competencia consta de cuatro etapas y concluirá el domingo. Se tendrá un total de 14 especiales, con un recorrido de 257 kilómetros. Los pilotos correrán en superficies de nieve, hielo y asfalto rápido.

Minutos antes del inicio del rally el boliviano ofreció una entrevista a la televisión internacional y expresó que su “principal objetivo es llegar a la meta de la competencia para sumar toda la experiencia posible».

Esta es la edición 89 del Rally de Montecarlo y la primera ocasión que el boliviano compite en la tradicional prueba en tierra monegasca. La WRC2 es la segunda categoría en importancia del Mundial de rally.